Мудрость

"Сердце – центр пересечения всех священных мест, отправляйтесь туда и путешествуйте"

- Бхагван Нитьянанда.

В древних учениях тантры всегда говорится о чистой осознанности, священном центре всего мироздания, внутреннем свете, который сияет сквозь все живое. Именно этот свет влечет людей к маленьким детям, в этот свет мы влюбляемся в любимом человеке, именно этот свет заставляет нас искать божественное.

Древние учителя называли его «хридайам» - излучающим свет сердцем жизни. Здесь они говорят не о сердечной чакре, а скорее о более глубоком, тонком центре осознанности, который открывает путь к внутреннему измерению жизни. Тантрический путь предлагает множество мощных способов соединения с этим пространством.

"В своих странствиях я бывал в храмах и местах паломничества, Но я не видел ни одного храма, где было бы столько же благодати, сколько ее есть в моем теле"

- Махасиддха Сараха

Тантрическое путешествие это не долгая борьба со своими ограничениями, победа в которой достигается исключительно ценой усилий, скорее это радостный путь открытия себя. Тантрический путь подразумевает не достижение какого-то фиксированного состояния, а скорее погружение в это блаженное сердце осознанности.

“Все знают, что капля вливается в океан, но немногие знают, что и океан вливается в каплю”

- Кабир

Это внутреннее сердце – священная основа, где человек встречается со вселенной. Шаг за шагом мы приближаемся к настоящим себе, и наша жизнь становится радостным выражением этого открытия.

Путь

Находясь на вершине учения тантрической традиции йоги, эти углубленные йогические практики на протяжении долгого времени оставались скрытыми, упоминания о них можно изредка встретить в немногочисленных тантрических текстах. Будучи предназначенными только для передачи в традиции от гуру к последователям, практики тантра крийи открывают уникальный путь к трансформации.

В отличие от подхода классической йоги, здесь нет места попыткам работы с разумом. Вместо этого происходит пробуждение высших состояний энергии, что ведет к совершенно новому уровню осознанности, где шум на поверхности разума становится незначимым. В этом радикальном подходе к трансформации вместо того, чтобы концентрироваться на внимании, мы систематически избавляемся от сдерживающих сил разума.

Мы одновременно практикуем несколько различных техник и таким образом задействуем несколько аспектов себя одновременно. Мы комбинируем пранаяму (дыхательные практики), мантры (священные звуки), нади и чакры (тонкое тело) и мудры с бандами (нервномышечные блоки) – все эти техники практикуются одновременно в положении сидя.

Практики сводят все энергии, мощные и неявные, в “бинду” - центр бытия, и открывают путь к медитации.

События

Чтобы просмотреть программы и события в России,
нажмите здесь
Чтобы просмотреть программы и события в Индии, нажмите здесь
  • © Mindset
  • © K.R.E.A.
  • © Mumfulness
  • © Hack you mindware

Садашива

Садашива – опытный преподаватель, посвященный в древнюю традицию тантрической мудрости и использующий в преподавании достижения современной психологии. Последние 3 года он активно работает в различных частях России, где проводит занятия, семинары и ретриты, посвящая людей различных призваний и профессий в мощный поток тантрических наук.

Среди его учеников актеры, певцы, работники сферы образования, врачи и прочие профессионалы. На протяжении 14 лет Садашива преподавал йогу и медитацию в самых разных аудиториях – от организаций в структуре ООН до колл-центров, от городских йога-студий до ретрит-центров. Садашива участвовал в проведении углубленных двухдневных ретритов в Глобальном центре медитации в Гургаоне. Помимо прочего, Садашива разработал и провел ряд курсов по осознанности для студентов и учителей школ и университетов.

  • Прошел обучение по интенсивной годовой программе в месте зарождения сатьянанда-йоги – Бихарской школе йоги;
  • Получил степень магистра практической психологии со специализации в психотерапии и лечебной психологии;
  • Получил посвящение от признанного учителя Парамаханса Нираньянада, который дал ему духовное имя “Садашива”;
  • Прошел интенсивную программу обучения углубленным практикам тантрической традиции со Свами Джанакананда в его ашраме в Швеции, где получил посвящение в древние практики кундалини крийя йоги;
  • Сертифицированный преподаватель активных ошо-медитаций, община Ошо, Пуна;
  • В настоящее время получает учение от Свами Ананда Капила Сарасвати, который продолжает древнюю традицию Бенгальской Крийи.

Преемственность

Парамахамса Сатьянанда Многие называют Парамахамса махасиддхой (адептом), учителем, который оживил мудрость йоги древних тантрических текстов и сделал их доступными современным ученикам. Он вернул к жизни такие мощные древние практики как тантра крийя йога, анатар мауна, аджапа дхарана, йога-нидра и другие, лишь редкие упоминания которых можно найти в тантрической литературе.

Свами Нираньянананда Свами Нираньян направлял деятельность Бихарской школы йоги и Международного фонда исследований йоги. Он был избран духовным последователем Свами Сатьянанды и унаследовал роль направления сатьянанда-йоги по всему миру.

ОТЗЫВЫ

  • “В результате ежедневных практик я наблюдаю изменения во всех сферах моей деятельности. Возросла выносливость , я могу работать больше и уставать меньше. Могу признаться, что удача стала моим лучшим другом). Радует ощущение внутренней устойчивости, быстро «отпускаю» беспокоящую меня ситуацию. Я приняла этот метод т.к. он очень динамичный, что соответствует моему ритму жизни.”

    - Ирина
    ВЛАДЕЛИЦА КЛИНИКИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ « АБСОЛЮТМЕД» , ВРАЧ
  • “Благодаря практике Тантра Крийи у меня заметно уменьшилась потребность во сне, еде, я стала реже и легче переносить сезонные болезни, в целом укрепилось здоровье. Я спокойнее и быстрее переживаю эмоционально сложные ситуации, появилось больше уверенности, внутреннего спокойствия. У меня появились силы заниматься одновременно несколькими проектами, и за счёт этого жизнь стала полнее и насыщеннее.”

    - Катерина
    ПЕРЕВОДЧИК
  • “Я увлекаюсь различными практиками.Основная практика, которая проходит через мою жизнь Тантра Крийя. Я познакомилась с ней 2 года назад. Эта практика поменяла в моей жизни всё! В первую очередь саму жизнь. Отношение к людям, к каким то ситуациям. Практика дала спокойствие, уверенность в себе. Дала почувствовать кто я здесь, что мне дано, как использовать правильно свою энергию. И я вижу ,если изучать Крийю дальше ,можно достигнуть огромных результатов и узнать очень много о себе и о жизни .”

    - Маргарита
  • "С удовольствием делюсь эффектом от практики. Должна признаться, был большой перерыв: непредвиденные проблемы со здоровьем. Но после перерыва позитивный эффект просто хлынул во многие аспекты моей повседневной жизни. Хочу поделиться самым главным, что я ощутила ярче всего. Благодаря практике я обрела внутреннюю стабильность, которая позволила мне решиться на смену работы. И вот, я приняла решение не только внутри, но и сделала шаг навстречу своей мечте. Да, пока я в творческом поиске, но чувствую, это не надолго. Главное - делать выбор сердцем."

    - Александра
    МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ, ЦЕНТР ЙОГИ И АЮРВЕДА КЕРАЛА
Тантра: пробуждение жажды к жизни
Расстраиваются ли одухотворенные люди?
Динамика энергии взаимоотношений

Контакты

свяжитесь с нами

Телефон в России – 8 (966) 139-00-78